Cada fase na vida da mulher exige um tipo de alimentação diferente.Confira os alimentos que seu corpo mais necessita em cada fase da vida:
Entre 20 e 30 anos: Nessa fase da vida a mulher encontra-se em plena atividade, por isso emagrece com mais facilidade, mesmo assim é preciso controlar a alimentação para prevenir futuros problemas. É interessante comer frutas, verduras e alimentos integrais, a fim de regularizar o intestino através das fibras. Os alimentos ricos em cálcio também são importantes para a prevenção do aparecimento da osteoporose futuramente. Como alimentos ricos em cálcio temos: bebida à base de soja, leite e derivados.
Entre 30 e 40 anos: Nessa etapa, a mulher passa por diversas alterações hormonais resultando na menopausa. Por conta disso, uma dieta com frutas, verduras, legumes, carnes magras, grãos e produtos com baixos níveis de gordura são essenciais. A soja torna-se uma grande aliada pois pode diminuir o nível de colesterol sanguíneo.
Mais de 60 anos: Nessa idade, a alimentação adequada continua sendo motivo de atenção. Para o processo de envelhecimento é importante manter o peso estável, pois o excesso de gordura pode trazer preocupações como doenças cardiovasculares e o baixo peso também pode ser prejudicial. A atenção não é apenas com o que comer, o foco volta-se também para a hidratação. A partir dos 60 anos ocorre uma diminuição da capacidade sensorial, impactando a percepção de sede e, em decorrência disso, é necessário ficar alerta para consumir de 1 1/2 litro a 2 litros por dia.
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