Você sabe a diferença entre Light e Diet? Fique atento, pois nem tudo é o que parece!
Os alimentos DIET ou ZERO tem a exclusão de algum nutriente, geralmente o açúcar, como os refrigerantes por exemplo.
Os alimentos LIGHT tem redução na quantidade de caloria. Devem ter no mínimo 25% de redução de calorias do que um alimento "comum".
Porém, a principal e mais importante diferença está nos "aditivos" utilizados para tais façanhas. A indústria quando retira o açúcar de um alimento, por exemplo, precisa adicionar algo para dar palatabilidade, "sabor". Aí entram os edulcorantes artificiais, conhecidos como adoçantes. Esses adoçantes aumentam a quantidade de sódio dos alimentos. Um refrigerante zero tem mais que o dobro de sódio do que o comum, por exemplo. Além do mais, como são artificiais, não são reconhecidos como nutrientes e devem ser eliminados, sobrecarregando os rins.
Em 2011 a Nutricionista Michelle Schoffro Cook, Doutora em Medicina Natural no Canadá, publicou uma lista dos 10 piores alimentos do mundo. E quem foi o ganhador... Sim, o refrigerante zero/Diet seguido do refrigerante normal.
Para uma alimentação saudável, não devemos levar em consideração apenas as calorias dos alimentos, e sim sua função no nosso organismo.
Troque o refrigerante por um suco natural de abacaxi com hortelã sem açúcar, por exemplo, tem apenas 53 calorias e é um ótimo antioxidante, fonte de Vitamina C e auxilia na digestão.
Nutricionista Ana Paula Gagliotti
CRN3 28878
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